martes, 21 de junio de 2011

Plantas aromáticas, culinarias y medicinales.

Este tipo de plantas son prácticas y útiles, ya que a la vez que se pueden utilizar, bien sea en la cocina, para aromatizar o como remedio medicinal, también podemos disfrutar de su belleza decorando un hueco en casa o en el jardín.
Si las vamos a tener en casa, por ejemplo en la cocina, se deben de colocar en sitio muy luminoso, y lejos de una fuente de calor.
Lo ideal sería colocarlas en el alféizar de la ventana, pero sin que les de el sol de manera directa.
No debemos excedernos en el riego, aunque algunas como el perejil, el hierbahuerto o la menta, son mas "golosas" con el agua.














Perejil


Las aromáticas
, van desde árboles, arbustos y lo que comúnmente conocemos por hierbas aromáticas. En las hojas y en las flores almacenan aceites esenciales, que al contacto con el aire producen un perfume de mayor o menor intensidad.

Como hierbas aromáticas, las más conocidas serían:
  • Lavanda
  • Albahaca
  • Hierbahuerto
  • Perejil
  • Cilantro
  • Menta
  • Oregano
  • Tomillo
  • Salvia
  • Melisa
  • Mejorana
  • etc.












Romero



Arbustos aromáticos
:

  • Romero
  • Laurel
  • Curry
  • Rosal
  • Callistemo
  • Viburnum
  • Pitosporo
  • Dama de noche
  • Jazmín (trepadora)
  • Glicinia (trepadora)
  • etc.











Naranjo


Nos quedan los árboles aromáticos y algunas coníferas que tienen un agradable aroma:

  • Naranjo
  • Limonero
  • Mimosa
  • Ciprés (conífera)
  • Pino (conífera)
  • etc.




No hay comentarios:

Publicar un comentario