Acolchado orgánico
Existen dos tipos de acolchado o mulching:
- El orgánico que es a base de estiércol, compost, turba, etc.
- El acolchado con plástico
- Turba
- Mantillo
- Estiércol
- Compost descompuesto
- Con paja, que sería la manera tradicional de hacerlo
- Etc.
Este tipo de acolchado nos da múltiples beneficios:
- Reduce la perdida de agua.
- Nos aporta nutrienetes a medida que se descompone
- Impide que salgan malas hierbas ( para conseguir controlarlas, nuestro "mulch" deberá ser espeso)
- Mejora la calidad del suelo
Acolchado plástico
Luego tenemos el acolchado de plástico, que puede ser:
- Blanco. Se suele utilizar para reflejar la luz sobre las frutas que están madurando como por ejemplo los tomates o los melones.
- Negro, es el que impide el crecimiento de malas hierbas alrededor de nuestras plantas
- Transparente. Sirve para calentar el suelo y evitar las salpicaduras en nuestros futuros frutos.
- Este modo nos mantiene la húmedad del suelo
- Al aumentar la temperatura del suelo, se consigue un aceleramiento en la cosecha
- Nos permite adelantar la siembre, y que consigamos una germinación mas rápida
- Nuestras hortalizas se mantienen limpias y sin salpicaduras
- Ayuda a mejorar la calidad del producto, porque se evita el contacto con el suelo
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